НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ОТПУСК. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Отпуск

Я работаю у индивидуального предпринимателя в магазине. Договор официальный, но по поводу отпуска там ничего не сказано. Поэтому отпуск мне дают только за свой счет. Это законно? Екатерина, г. Белгород

Безусловно, ваши трудовые права нарушены. Всем работникам, независимо от формы собственности организации, в которой они работают, и от положений, установленных трудовым договором, полагаются ежегодные отпуска с сохранением среднего заработка.

§ Ст. 114 Трудового кодекса РФ Минимальная продолжитель-
ность такого отпуска — 28 календарных дней в году, и он должен предоставляться ежегодно. При этом непредоставление оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещается. Если вы работаете у ИП больше двух лет, то, не отпуская вас в оплачиваемый отпуск, он грубо нарушает закон.

§ Ст. 122,124 Трудового кодекса РФ

Естественно, лучше попытаться решить вопрос мирно. Возможно, предприниматель просто не знает законов и действует наобум. Вот и поговорите с ним по душам. Объясните, что вы хотите воспользоваться своим законным правом.
Если не поможет, то за восстановлением нарушенных прав обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию. Образец справа. Сами понимаете, это может испортить ваши отношения с начальником (если есть другие недовольные сотрудники, объединитесь с ними, если обращение будет коллективным — это идеальный вариант). В любом случае при увольнении вам должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы у работодателя.