ВЫГОДНО ЛИ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН?

Рабочий день, работа
У нас на предприятии планируются сокращения, хотя уведомления о сокращении еще не вручали. Вчера начальник собрал весь наш отдел и предложил вместо сокращения уволиться по соглашению сторон. Расскажите, выгодно ли мне так уволиться? Должны ли в этом случае выплатить мне выходное пособие как при сокращении? Елена, г. Тверь

Довольно часто работодатели, которые планируют сокращение, договариваются со своими работниками об увольнении по соглашению сторон.

По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами.

§ Ст. 78 Трудового кодекса РФ

Как правило, предлагая увольнение по соглашению сторон, фирма выплачивает компенсацию, хотя закон не обязывает ее в этом случае выплачивать выходное пособие. Но без компенсации работники вряд согласятся уволиться, ведь при сокращении закон гарантирует выплату выходного пособия. Смысл соглашаться уходить без доплаты отсутствует.

Размер компенсации при увольнении по соглашению сторон определяется путем торга.

Ни минимальный, ни максимальный размер компенсации не установлены. Для вас выгодно, чтобы ее размер превышал выплаты, которые вы получили бы по закону при сокращении.

При увольнении по сокращению штата вы получите:

• выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

• средний месячный заработок на период трудоустройства в течение двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия);

• средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения выплатят по решению службы занятости при условии, что вы в двух-
недельный срок со дня увольнения встанете к ним на учет и вас не трудоустроят.

§ Ст. 178 Трудового кодекса РФ

Соответственно для вас будет замечательно, если вы договоритесь с работодателем о выплате не менее трех средних заработков. Причем в отличие от сокращения данная компенсация выплачивается единовременно и не зависит от факта вашего дальнейшего трудоустройства.

Выплата указанных сумм производится в день прекращения трудового договора, которым признается последний день работы.

§ Ст. 84.1, 140 Трудового кодекса РФ

В этом случае прекратить трудовой договор по этому основанию для вас будет более выгодно.

Размер компенсации, который вы согласуете с работодателем, должен быть прописан в соглашении о расторжении трудового договора. Обязательно подпишите такой документ, это будет гарантией того, что работодатель не пойдет на хитрости и не оставит вас без компенсации.