Можно ли взять отпуск авансом

Отпуск

Я месяц назад устроился на новую работу. Поскольку моя жена находится в отпуске по беременности и родам, я написал заявление о предоставлении мне оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 дней с 10 июля. Но начальник сказал, что отпуск мне не положен, т.к. я еще не отработал полгода. К тому же мне не смогут рассчитать отпускные, т.к. я еще не получал зарплату. Так ли это? Анатолий, Кемеровская обл.

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его работы.

§ Ч. 4 ст. 123 Трудового кодекса РФ

Отпуск в этом случае предоставляется авансом.

Соответственно новый работодатель обязан удовлетворить вашу просьбу и предоставить вам оплачиваемый отпуск. Для его предоставления вам нужно написать заявление и принести документы с места работы жены, подтверж-
дающие, что она находится в отпуске по уходу за ребенком. Это

может быть справка или копия приказа. Непредоставление отпусков, гарантированных трудовым законодательством, может повлечь для работодателя административную ответственность.

§4.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях

По правилу средний заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

§ Ч. 4 ст. 139 Трудового кодекса РФ

Но так как вы только что устроились на новую работу, то рассчитать средний заработок за последние 12 календарных месяцев невозможно.

В вашем случае средний заработок определяется исходя из размера зарплаты, начисленной за фактически отработанные дни в том месяце, в котором вы уходите в отпуск.
§ П. 7 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922)

На вопросы отвечает юрист Ольга МЯКШИНА