ЖАЛОБА на отказ органа внутренних дел в выдаче лицензии на частную детективную (охранную) деятельность

Как отличить коллекторов от мошенников

В соответствии с Законом Российской Федерации “О частной детективной и охранной деятельности” частная детективная и охранная деятельность осуществляется для сыска и охраны.

Лицензия на работу в качестве частного детектива выдается органом внутренних дел в течение месяца со дня подачи заявления гражданином, претендующим на ее получение, сроком на три года и является основанием для государственной регистрации индивидуального частного детективного предприятия в местной администрации.

Отказ в выдаче, продлении срока действия, аннулирования лицензии и обжалование решений органов внутренних дел производятся в порядке, установленном законом для частных детективов.

Гражданину, получившему лицензию на оказание охранных услуг, соответствующим органом внутренних дел одновременно выдается документ установленного образца, удостоверяющий его личность.

Виды вооружения охранников, порядок приобретения, учета, хранения и ношения ими оружия регламентируются Правительством РФ.

На частную детективную и охранную деятельность распространяются правила применения специальных средств и огнестрельного оружия, установленные Правительством Российской Федерации для органов внутренних дел Российской Федерации.

ЖАЛОБА на отказ органа внутренних дел в выдаче лицензии на частную детективную (охранную) деятельность