Как подать жалобу на работодателя

Работодатель, работа

Что может стать поводом для жалобы на работодателя в трудовую инспекцию и как доказать свою правоту,

Куда обращаться с претензией

В статье 353 Трудового кодекса РФ прописано, что надзор за соблюдением норм трудового права осуществляет Федеральная инспекция труда. Поэтому именно в трудовую инспекцию следует обращаться с жалобами на работодателя. В Подмосковье рассмотрением жалоб и госнадзором занимается Государственная инспекция труда в Московской области. На сайте также можно ознакомиться с обзором обращений граждан, где указано количество назначенных проверок и приведены иные цифры.

На что можно пожаловаться

В трудовую инспекцию можно пожаловаться, например, на «черные» и «серые» зарплаты, условия трудового договора, отсутствие социального страхования, невыплату больничных, а также несчастные случаи на производстве и многое другое.

Однако нужно понимать, что она рассматривает жалобы на нарушения нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые отношения между работодателем и сотрудником, но не разрешает сами споры. Согласно статье 391 ТК РФ, индивидуальные трудовые споры должен рассматривать суд.

По словам юристов, перечень нарушений, рассматриваемых в судебных спорах, очень широк.

Что касается требований работника, они могут касаться:

— восстановления на работе,

— изменения даты и формулировки причины увольнения,

— перевода на другую работу,

— оплаты за время вынужденного прогула либо выплаты разницы в заработной плате за время выполнения менее оплачиваемой работы,

— неправомерных действий (бездействия) работодателя при обработке и защите персональных данных работника,

— отказа в приеме на работу,

— дискриминации сотрудника и др.

«Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры, связанные с любыми требованиями сотрудников, работающих по трудовому договору у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций», — рассказывает старший юрист отдела судебного представительства и медиации юридической компании «ЭНСО» Рамиль Мардугаллямов.

Во всех этих случаях лучше обращаться не в Государственную инспекцию труда, а напрямую в суд. Инспекция лишь сможет оштрафовать работодателя, если обнаружит нарушения при увольнении или начислении зарплаты, но работник от этого ничего не получит.

Сроки подачи и рассмотрения жалобы

Совсем не обязательно подавать жалобу в трудовую инспекцию сразу после того, как произошло нарушение. Поэтому в большинстве случаев заявители некоторое время выжидают.

Крайне редко сотрудники обращаются в компетентные органы, чтобы устранить нарушения и спокойно работать дальше. В большинстве случаев это происходит лишь на этапе увольнения — чтобы создать вчерашнему работодателю лишние проблемы, восстановить справедливость или защитить интересы коллег.

Консультант Русской Школы Управления по трудовому праву Юлия Жижерина отмечает, что для жалоб в инспекцию труда установлен срок давности, по истечении которого инспекция уже не вправе наказать работодателя или вынести предписание об устранении нарушений. Согласно статье 4.5. КоАП РФ, привлечь к административной ответственности и оштрафовать работодателя инспекция может в течение года после совершения правонарушения.

«Что касается сроков вынесения предписаний, то они специально не установлены. Но статья 392 ТК РФ гласит, что рассматривать индивидуальные трудовые споры могут спустя месяц — при увольнении, год — при взыскании заработной платы, 3 месяца — во всех остальных случаях», — говорит она.

Инспектор рассматривает жалобу в течение 30 дней с момента ее поступления. В случае необходимости этот срок могут продлить еще на 30 дней, но об этом обязательно уведомят заявителя. После этого работник получит письменный ответ, который будет содержать перечисление подтвердившихся и неподтвердившихся фактов нарушений и обоснование вынесенного в результате решения. Также заявителю сообщат о том, какие меры приняты к работодателю.

Оформление жалобы

Подать жалобу в Государственную инспекцию труда можно лично, отправив электронное письмо или воспользовавшись специальной формой на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости, а также по почте заказным письмом с уведомлением. Жалоба представляет собой простое заявление, в котором работник в свободной форме излагает суть происшествия и описывает правонарушения работодателя.

При этом обязательно следует указать:

— наименование государственного органа, в который направляется обращение;

— фамилию, имя и отчество заявителя;

— почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения;

— личную подпись и дату.

При подаче жалобы в трудовую инспекцию платить госпошлину не нужно.

Доказательство фактов нарушения

Трудовая инспекция выносит предписание по результатам собственной проверки. Решение о ее проведении принимается на основании заявления и представленных доказательств.

Поскольку перечень документов, представляемых в качестве подтверждения изложенных фактов, четко не определен, лучше приложить к заявлению все материалы, которые сочтете необходимыми. Например, если вам не предоставляют отпуск, то можно приложить график отпусков на предприятии и копию своего заявления, если нарушен порядок расчета при увольнении — справку о доходах, копии больничных листов и заявлений на отпуск и т.д.

Во многих случаях, например, при начислении «черной» или «серой» зарплаты, доказать нарушение сотрудник не в состоянии. Тогда можно написать заявление или докладную записку в двух экземплярах на имя руководителя предприятия. На собственном экземпляре необходимо проставить входящий номер и подпись принявшего заявление лица. Факт обращения с претензией к начальству станет дополнительным доказательством при подаче документов в госинспекцию труда.

Сохранение конфиденциальности

Одна из причин, почему сотрудники неохотно обращаются за помощью в трудовую инспекцию, — необходимость сообщать сведения о себе. Если они будут разглашены — случайно или намеренно, то работодатель может начать притеснять сотрудника-жалобщика.

Согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ, граждане должны обязательно сообщать в заявлении свою фамилию, имя, отчество и адрес регистрации, по которому будет направлен ответ. Кроме обращения напрямую в инспекцию существует возможность подачи жалобы в электронном виде.

«По закону, работник имеет право просить проведения конфиденциальной проверки. В случае анонимной жалобы можно получить отказ в рассмотрении фактов, указанных заявителем. И такой отказ будет правомерен», — говорит ведущий юрисконсульт компании «Мой семейный юрист» Дмитрий Смаковский.

При рассмотрении жалобы работники трудовой инспекции гарантируют конфиденциальность личных данных.

«Однако не следует бояться подавать обращение: вероятность того, что ваши данные будут раскрыты третьим лицам, равна нулю», — советует юрист.

Как могут наказать работодателя

В результате проверки компании трудовая инспекция составит акт, где будут перечислены все выявленные нарушения. После этого может быть вынесено предписание об их устранении.

Если нарушения влекут административную ответственность, то после составления протокола и возбуждения дела привлечь к ней могут не только юрлицо — организацию, но и виновных должностных лиц. Если налицо факты нарушений, предполагающие уголовную ответственность, то трудовая инспекция передаст данные в прокуратуру, где будут применены уже меры прокурорского реагирования.

По словам ведущего юриста Европейской Юридической Службы Оксаны Красовской, известны факты приостановки деятельности организации или ее структурных подразделений, а также отстранение от работы отдельных лиц.

Без внимания оставят только обращение, содержащее неверные сведения о заявителе или нецензурные выражения, ненормативную лексику или оскорбления.

Обжалование результатов проверки

Если с результатами проверки и примененными к работодателю мерами сотрудник не согласен, он может обжаловать решение государственных инспекторов труда. Согласно статье 361 Трудового кодекса РФ, это можно сделать путем обращения к их вышестоящему начальству, главному государственному инспектору труда Российской Федерации или в суд.

«Если работник не согласен с результатами проведенной проверки, то он имеет право подать жалобу руководителю территориальной инспекции труда. Заявитель, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе также обратиться в суд», — отмечает Оксана Красовская.

Если работодатель продолжает нарушать

Восстанавливать права работника по результатам инспекторской проверки никто не обязан — это сделают только после вынесения судебного решения. Мало того, на практике работодатель далеко не всегда исполняет и само предписание Государственной инспекции труда. Дело в том, что по закону он не обязан этого делать.

«Для работодателя предусмотрена ответственность за неисполнение предписания, выданного трудовой инспекцией. Но поскольку оно является административным актом, его исполнение контролируется только самой трудовой инспекцией либо прокуратурой», — говорит Рамиль Мардугаллямов.

Поэтому в случае, если после подачи жалобы и получения решения ситуация на рабочем месте не меняется, об этом стоит вновь сообщить в трудовую инспекцию или обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Притеснения после подачи жалобы

После оглашения результатов проверки и вынесения предписания об устранении правонарушения работодатель может попросить жалобщика написать заявление по собственному желанию, что, конечно, неправомерно. Кроме того, заявителя могут лишить премии, оставить на сверхурочную работу или понизить в должности. Но подобные поступки работодателя должны быть обоснованы. Иными словами, ему предстоит доказать, за что сотрудника понизили в должности и лишили премии.

Самым универсальным и часто наиболее эффективным решением в такой ситуации будет обращение в суд.

Однако юрист Рамиль Мардугаллямов предостерегает, что срок обращения в суд с иском о восстановлении нарушенных трудовых прав ограничен тремя месяцами, в то время как проверка трудовой инспекции по жалобе работника может затянуться.

«Если срок обращения с иском в суд уже истекает, а проверка трудовой инспекции не закончена и результаты ее не получены, следует все же обращаться в суд в установленный законом срок, не дожидаясь рассмотрения жалобы в инспекции», — советует эксперт.

Тем не менее игнорировать подачу заявления в трудовую инспекцию тоже не стоит. Копия заявления и полученные результаты проверки станут дополнительным доказательством в суде.