Юрист рассказал, как мошенники обманывают туристов с жильем в Петербурге (ВИДЕО)

Гостям Петербурга агенты по недвижимости предлагают снять несуществующие квартиры или сдают одни и те же квартиры нескольким людям. Известный адвокат и правозащитник Динар Идрисов опубликовал видео, в котором туристы из Уфы поведали об одном из лже-агентств.

Мошенничество при сдаче приезжим жилья особенно процветает в сезон белых ночей в Петербурге. На сайте «Авито» публикуются объявления о посуточном размещении в комфортных однокомнатных квартирах в центре Санкт-Петербурга по привлекательной цене за 1000-1500 рублей в сутки. При том, что небольшой номер в хостеле, мини-отеле или комната в центре города сдаются по цене от 2500 рублей в сутки.

«Туристы, намеревающиеся посетить город, заранее договариваются о съеме конкретной квартиры в нужный им период и приезжают в Санкт-Петербург в день заселения. По приезду они созваниваются с владельцем и их просят проследовать в офис агентства недвижимости якобы для проверки документов, где путем обмана получают с них деньги за весь период проживания, оформляют фиктивные документы и отправляют по адресу нахождения квартиры. Прибыв на адрес, они там никого не застают, но доступный по телефону хозяин задерживается на работе или не приезжает по другим причинам», — рассказал о схеме мошенничества Динар Идрисов.

Приезжая в офис лже-агентства, туристы начинают понимать, что их обманули. Таблички агентства недвижимости на двери уже нет, им не открывают двери или предлагают список других доступных для съема объектов, которые предлагают посетить.

По словам адвоката, большинство обманутых туристов даже не обращаются в полицию, а если и делают это, то им не спешат помочь.

«Недавно подобное агентство мошенников, выдающее себя за известное агентство недвижимости «Абсолют» разместилось по адресу ул.Достоевское, д.3. Днем 8 июня собравшаяся группа пострадавших туристов предприняла попытку штурмовать офис мошенников, однако конфликт закончился тем, что вывеску агентства убрали, а сотрудники, закрыв ролетами двери и окна, сбежали через соседнюю дверь, над которой по иронии располагается вывеска съехавшего из офиса туристического агентства», — приводит пример одного из мошенничества Идрисов.

Заявления на «Абсолют», по словам юриста, продолжают поступать ежедневно, но полиция по экономическим преступлениям бездействует.

«Ироничной стала новость о том, что ФИО начальника расследующего данное уголовное дело полностью совпадает с ФИО генерального директора лже-агентства недвижимости – Бойко Дмитрий Владимирович», — добавил петербургский адвокат.

На своей странице ВКонтакте Идрисов опубликовал обращение пострадавших туристов из Уфы, записанное у офиса лже-агентства недвижимости:

© Ссылка на источник