Как правильно закрыть ИП

Рабочий день, работа

В наше неспокойное время, когда финансовые кризисы и политические катаклизмы вмешиваются в жизнь коммерции, весьма часто можно наблюдать разорений компаний из разных сфер деятельности. Фермерские хозяйства прекращают деятельность из-за африканской чумы, которая то и дело опустошает свинофермы, рестораторам невыгодно содержать заведение, в которое никто не ходит, производители мебели сокращают производства по причине низкого спроса. Что делать, если необходимо закрытие ИП или компании с другой формой собственности (ООО, ОАО и др.)? В случае, если у индивидуального предпринимателя отсутствуют долги и расчетный счет показывает отсутствие всякого движения денег, то можно написать заявление в налоговую, показать нужные справки и вот уже предприятие не существует на бумаге. Однако такая идеальная ситуация с закрытием ИП появляется нечасто.

Как показывает практика, закрытие ИП или ООО часто происходит с урегулированием денежных вопросов со стороны, например, Пенсионного Фонда России или поставщиков. В этом случае ИП грозит судебное заседание, которое решается зачастую не в пользу предпринимателя и тогда подключается служба судебных приставов. Специалисты здесь советуют обратиться в специализированную юридическую службу, которая предоставит узкопрофильного адвоката, хорошо разбирающегося во всех тонкостях закрытия компаний с долгами. Данный юрист поможет отстоять индивидуального предпринимателя в суде, грамотно оформит документы, касающиеся закрытия ИП. Конечно же и в этом случае предпринимателю придется дополнительно оплатить услуги юриста, но в гораздо меньшем размере, чем без его участия в суде.

Как правильно сделать закрытие ИП? Во-первых, следует выбрать юридическую компанию, которая давно занимается искомым вопросом, а именно юридическим сопровождением бизнеса на всех его этапах. Грамотный специалист подскажет обратившемуся за помощью предпринимателю, как и что необходимо сделать для закрытия ИП с долгами. Во-вторых, совместная работа по данному вопросу с профессионалом гарантирует скорость и правильность всех процедур. В-третьих, необходимо сказать, что даже в случае большого желания закрыть предприятия юрист сможет обратить внимание и на другие способы функционирования убыточной компании, как продажа компании третьему лицу, ее реорганизация или другое. таким образом, в любом случае выгодно работать с настоящим профессиональным юристом

© Ссылка на источник