ХОЧУ ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ В СОБСТВЕННОСТЬ, НО У МЕНЯ НЕТ ДОКУМЕНТОВ

Дом, дача, деревня
Хотел снести старый хлев и построить новый. Для этого обратился в администрацию. В архиве нашли запись в похозяйственной книге о том, что у меня есть хлев, куры, живность, а вот земли нет. Как мне сейчас оформить ее в собственность? Юрий Михайлович, Ленинградская обл.

Для строительства хозяйственной постройки получать разрешение на строительство в администрации не нужно. Что качается оформления земли, если у вас не осталось старого документа (свидетельства, государственного акта, распоряжения райисполкома или постановления администрации) о предоставлении вам земельного участка, то их можно восстановить в муниципальном архиве. Эта услуга бесплатная. Если же и в архиве ничего не найдут, тогда обратитесь в администрацию вашего поселения, где вам выдадут выписку из похозяйственной книги. И тогда вы сможете зарегистрировать право собственности на земельный участок.

§ П. 9.1 ч. 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного кодекса РФ»

§ Ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»