За измену в России будут лишать имущества

измена

 

«Российска газета» пишет о том, что изменники в Росии, возможно, будут платить за то, что обидели супругов. Если в Семейном кодексе появится новая статья, то она обяжет судей более скурпулёзно изучать причины развода.

Тот из супругов, который «нагрешил» больше, потеряет большую часть имущества.  Звёздный  адвокат Александр Добровинский рассказал, что поправки в закон действительно готовятся.

Знаменитый адвокат констатирует тот факт, что сейчас в России при разводе имущество делят пополам. И это, по словам Добровинского, плохо.

«Мы же предлагаем ввести норму, которая прямо создает для суда обязанность изучать такие причины. Если вина одного из супругов больше, то имущество должно делиться не пропорционально, а, скажем, 60 на 40», — говорит юрист.

Согласно семейному кодексу нажитое супругами при разводе делится по равным долям.Ислючение составляют семьи, где подписали есть брачный контракт.

«И если такой раздел судом будет осуществляться непропорционально, начнутся проблемы с правоприменением,» — говорит адвокат московской коллегии адвокатов Князев и партнеры» Павел Попов.

«Во-первых, у всех граждан возможности разные. К примеру, жена сидит дома с ребенком, а супруг зарабатывает миллионы. Жене установить его измену будет сложно, в отличие от супруга, который сможет через частных детективов сфабриковать нужную ситуацию. Во-вторых, если раздел имущества будет дан на усмотрение судьи, то судебная практика имеет риск стать неоднородной»,- продолжает эксперт.

С введением новых норм могут возникать случаи, когда одна и та же ситуация будет рассматриваться по-разному.

«Ведь критериев такого непропорционального раздела может быть миллион на усмотрение каждого судьи. Муж изменил, поэтому имущество надо делить 30 на 70, он десять раз не вынес мусор, и имущество надо делить 40 на 60. Не исчезнет ли в этом случае правовая определенность, которая так необходима стабильному обществу», — говорит юрист.

© Ссылка на источник