Ненормированный рабочий день, о чём стоит знать

Рабочий день, работа

Я устроилась на работу, и по договору у меня ненормированный рабочий день. Могут ли меня теперь заставить работать с утра до ночи или вызывать работать в выходной? Положены ли за это какие-то льготы? Мне сказали, что только дополнительный отпуск. А. Галкина, г. Москва

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, когда некоторые работники по распоряжению работодателя при необходимости и эпизодически могут привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Речь не о каждом дне, разумеется, а о том, что иногда работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня или смены, так и после окончания рабочего дня или смены.

§ Ст. 101 Трудового кодекса РФ

Трудовой кодекс при режиме ненормированного рабочего дня не признает переработку сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии. Например, к ним относятся дополнительная оплата или отгул за время переработки.

§ Письмо Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 7 июня 2008 г. № 1316-6-1

За работу в режиме ненормированного рабочего дня компенсация предоставляется только в виде дополнительного отпуска. По закону дополнительный отпуск не может быть менее трех календарных дней.

Однако даже «ненормированные» работники на общих основаниях освобождаются от работы в выходные и праздничные дни (если это не сменная работа). И привлечение таких работников к работе в их закон-
ный выходной и нерабочие праздничные дни должно осуществляться строго по закону.

§ Ст. 113 и 153 Трудового кодекса РФ

Привлечение к такому труду допускается только с согласия работника, за исключением чрезвычайных обстоятельств (аварии, катастрофы и т.д.).

Компенсация за работу в эти дни производится либо не менее чем в двойном размере дневной ставки (при работе сверх месячной нормы), либо в одинарном размере дневной ставки с предоставлением дополнительного дня отдыха.

Привлечение к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера.

Так что ежедневно ненормированный рабочий день длиться не может. У вас есть полное право отказаться.