Нужны ли стране юристы? Юристы стране нужны!

Бытует мнение, что юристов в стране переизбыток, однако на практике имеется нехватка высококвалифицированных специалистов

Как отличить коллекторов от мошенников

В условиях часто и быстро меняющегося законодательства, стремительного развития гражданского оборота минимальных правовых знаний граждан уже недостаточно. Для совершения сделок, регистрации прав, получения кредитов и займов, создания и ликвидации компаний, совершения нотариальных действий, защиты интересов кредиторов и так далее юристы будут нужны всегда! СГУПС совместно с управляющим партнером ООО «Юсконсалт» Евгенией Бондаренко, проанализировав потребности рынка в юристах, расскажут о возможностях факультета «Мировая экономика и право» СГУПС по подготовке квалифицированных кадров.

Юридическое образование является отправной точкой в начале карьеры любого юриста.

Факультет «Мировая экономика и право» Сибирского государственного университета путей сообщения по направлению «Юриспруденция» уже около 20 лет готовит высококлассных специалистов, обладающих универсальными знаниями и навыками в сфере юриспруденции.

Мнение практикующего юриста — эксперта, выпускницы факультета: «Наша многолетняя юридическая практика и постоянный приток новых клиентов показывают, что спрос на квалифицированные, высокоценностные услуги растет и продолжает расти.

Обществу, бизнесу, рынку требуются квалифицированные специалисты, специалисты, которые готовы учиться, расти и развиваться, специалисты, которые не боятся смотреть на проблему только с точки зрения права, но и разбираются в сути вопроса, бизнес-процесса.

Несмотря на то, что сейчас многие юридические процедуры автоматизируются, внедряются программные продукты, которые позволяют заменить юриста на набор шаблонов и типовых документов, и такая тенденция будет сохраняться в дальнейшем, всегда будут сферы деятельности, где требуется качественная квалифицированная юридическая помощь.

Мое мнение: юрист для дела что врач для тела — с той разницей, что мы «лечим» дело, но схожим является то, что мы помогаем доверителю найти и укрепить свою уверенность.

Практика показывает, что многие конфликты гораздо проще и дешевле предотвратить.

Например, в случае вхождения в бизнес нового инвестора заключение корпоративного соглашения, соглашения об осуществлении прав участников или опционного договора с обратным выкупом доли может обезопасить прежних участников и позволит избежать dead-lock (безвыходной, тупиковой ситуации).

У хорошего юриста работа будет всегда».

Потребность в юристах растет и будет расти!

Евгения Бондаренко — налоговый консультант, совладелица ООО «Юсконсалт», активный член Ассоциации юристов России, член ГЭК кафедры «Гражданско-правых дисциплин» СГУПСа, награждена Почетной грамотой губернатора Новосибирской области за многолетний и добросовестный труд
Евгения Бондаренко — налоговый консультант, совладелица ООО «Юсконсалт», активный член Ассоциации юристов России, член ГЭК кафедры «Гражданско-правых дисциплин» СГУПСа, награждена Почетной грамотой губернатора Новосибирской области за многолетний и добросовестный труд

Юрист — выпускник факультета «Мировая экономика и право» СГУПС может найти интересную работу в различных сферах деятельности и юридических практиках.

• Транспортное право (работа на предприятиях транспорта, а также представление интересов потребителей услуг по перевозке).
• Защита авторских и других интеллектуальных прав.
• Due-diligence (сбор и анализ информации, оценка юридических рисков при приобретении имущества, вложении инвестиций, совершении сделок).
• M&A — юридическое сопровождение процессов по слиянию и поглощению компаний.
• Гражданско-правовая практика (работа в консалтинге, на предприятии, частная практика).
• Антимонопольная практика (защита компаний, рынка от недобросовестной конкуренции).
• Налоговая практика (работа в налоговых органах, работа в качестве налогового консультанта).
• Уголовная практика (работа в правоохранительных органах, работа в качестве адвоката).
• Операции с недвижимостью и строительство.
• Нотариат и другие.

Сегодня ни одно предприятие не обходится без юриста. Юристы нужны для защиты прав граждан и бизнеса во всех видах социальной жизни и профессиональной деятельности.

Высокие стандарты образования, гарантированное прохождение практики и трудоустройство — это факультет «Мировая экономика и право».

Факультет осуществляет качественное преподавание теоретического материала в соответствии с государственным образовательным стандартом и способствует закреплению практических навыков студентов.

Факультетом налажена система взаимодействия с потенциальными работодателями, в том числе с компанией «Юсконсалт».

Качественно организованная производственная и преддипломная практика обеспечивает успех выпускников в профессиональной деятельности.

В СГУПСе созданы все условия для подготовки квалифицированных специалистов в сфере юриспруденции.

Факультет «Мировая экономика и право» обладает хорошо оснащенной технической и лабораторной базой, необходимой для подготовки юристов и выполнения научных исследований в сфере юриспруденции:

• многочисленные компьютерные классы общего и специального назначения;
• уникальная криминалистическая лаборатория;
• криминалистический полигон;
• зал судебных заседаний и другие учебные аудитории;
• юридическая клиника, где студенты могут получить первоначальные профессиональные навыки;
• большая библиотека.

Юридические знания — залог успешной карьеры

Отработка практических навыков студентов профиля «Уголовное право»
Отработка практических навыков студентов профиля «Уголовное право»

Зачастую студенты, обучающиеся по другим направлениям, а также выпускники, уже имеющие специальность, получают юридическое образование в стенах СГУПСа.

Факультет «Мировая экономика и право» приглашает студентов старших курсов и выпускников на вечернюю программу второго высшего образования по направлению «Юриспруденция».

Вечернее обучение позволяет получать образование параллельно с работой или учебой по другому направлению. Особенно вечерняя программа востребована у студентов, обучающихся по другим направлениям, преимущественно экономическим.

По мнению Евгении Бондаренко, «сочетание знаний экономики и права дает наилучший результат и позволяет выпускникам более успешно продвигаться по карьерной лестнице, в СГУПСе имеются все условия для подготовки квалифицированных кадров».

© Ссылка на источник