Кто компенсирует испорченное здоровье?

Нужно ли досрочно возвращать кредит по требованию банка

Нужно ли досрочно возвращать кредит по требованию банка

Пациента одной из стоматологических клиник «вылечили» так, что теперь ему требуется помощь юриста. По словам  клиента, врач забыл в его зубах фрагмент рабочего инструмента и ещё удалил здоровые зубы. В сопровождении съемочной группы канала «360» и медицинского юриста нашего правового центра Михаила Ермакова пострадавший отправился на еще один прием к этому врачу

Для лечения зубной боли Антон Минаков взял кредит в 150 тысяч рублей и, в надежде на качественный сервис и обслуживание, обратился в частную стоматологическую клинику. Вскоре он остался без зубов и без денег. По его словам, в результате лечения доктор допустил ошибку и, чтобы скрыть это, удалил здоровые зубы, к тому же забыв часть рабочего инструмента во рту пациента. Обслуживал пациента директор клиники. Он же главный хирург и терапевт в одном лице.

«По сути, я вынужден ходить без зубов. Обточили до основания все коронки, удалил несколько зубов. Многое резал на мне, не снимая моста. Потом пытался скрыть свои ошибки и удалить здоровые зубы. Потом независимая экспертиза показала, что часть инструмента осталась в зубном канале»,— вспоминает Антон Минаков.

В другой клинике повторное лечение и исправление врачебных ошибок оценили в четыреста тысяч рублей. Однако в «Профессорской стоматологии», именно так называется клиника, где лечили Антона, отказываются вернуть деньги. А все остальные вопросы собираются решать в суде. Теперь пациент «точит зуб» на стоматолога и готовится отстаивать свои интересы в суде. Для этого он обратился к медицинскому юристу нашего правового центра Михаилу Ермакову.

«Сразу после обращения, в клинике не признавали своей вины и отказывались компенсировать потраченные деньги, сейчас администрация согласилась вернуть сумму в 150 тысяч рублей. На большее они пока не согласны, хотя клиент настаивает на цифре  в 400 тысяч. Сейчас обе стороны взяли время на раздумье, надеюсь, что скоро они придут к компромиссу и заключат досудебное соглашение»,— комментирует медицинский юрист Михаил Ермаков.

© Ссылка на источник