Автомобильное право: как выбрать профессионального авто-юриста

Что делать, если вы сбили пешехода

Что делать, если вы сбили пешехода

Автомобильное право – достаточно сложная область юриспруденции. И при возникновении проблем с законом, обойтись своими силами практически невозможно. Но нужно ли привлекать к делу конкретно авто-юриста? Или можно обойтись услугами обычного адвоката? Давайте посмотрим, что говорят по этому поводу специалисты портала Правовед. Ru. 

Зачем нужен авто-юрист

Юриспруденция очень обширная наука. И быть специалистом абсолютно в любой её области попросту невозможно. Для сравнения можно взять медицинскую практику. Ведь не пойдёте же вы лечить сердечнососудистые заболевания к окулисту, решать проблемы с ЖКТ к венерологу, а удалять аденоиды к стоматологу. Все они врачи, но каждый из них специализируется в своей собственной, достаточно узконаправленной области медицины.

Точно так же обстоит дело и с юриспруденцией. Выиграть бракоразводный процесс сможет специалист в области семейного права, снять обвинение в воровстве и т. п. поможет адвокат по уголовным делам, а вот для решения проблем с ГИБДД необходим именно авто-юрист.

Как выбрать достойного профессионала

Грамотного специалиста, который на все 100 % отработает полученный гонорар, можно определить ещё при первом звонке или в ходе первой встречи. Для этого нужно обратить внимание на следующие моменты.

  1. С чего начинается диалог. Если после озвучивания проблемы, к примеру, изымание прав, авто-юрист задаёт вопросы и узнаёт все нюансы, то это хороший знак. Если же сразу говорит, что проблема будет решена и озвучивает стоимость услуг, бегите.
  2. Обратите внимание на речь специалиста. Он должен излагать свои мысли чётко и понятно, исключая из речи слова-паразиты и т.п. Помните, как авто-юрист разговаривает с вами, так он будет и изъявлять свои доводы в суде. Если специалист «бекает» и «мекает», бубнит что-то невнятное, бегите.
  3. Разговор об оплате услуг должен заводиться только после детального изучения всей имеющейся у вас информации и документов. И никак не раньше.

И помните, что ни один профессионал, в том числе и авто-юрист, никогда не даёт 100 % гарантии того, что решит исход судебного заседания в вашу пользу. Но это не значит, что он плох, как специалист. Просто решение суда принимается не лично ним, а сам процесс зависит от многих, порой, совершенно неожиданных факторов. Но опытный авто-юрист использует все свои знания для того, чтобы судья вынес нужный вам вердикт.

© Ссылка на источник