3 главных НЕЛЬЗЯ в военкомате

3 главных НЕЛЬЗЯ в военкомате

Сбор и предоставление необходимых документов на медицинское освидетельствование — это лишь одна из составляющих процесса, не всегда достаточная для законного освобождения от призыва. Более важно правильно вести себя и иметь представление о том, что допустимо говорить или делать, а что недопустимо.

Ниже приведены 3 основных нельзя для призывника во военкомате.

1. Повышать голос и грубить.

Это совершенно не поможет в получении освобождения от призыва, наоборот, только заострит конфликт и ухудшит отношения. Необходимо помнить, что сотрудники военкомата тоже обычные люди, такие же как ты. Если подходить к ним тактично, можно найти общий язык. Если было вынесено неправомерное решение по отношению к тебе, лучше воспользоваться законными методами обжалования, а не повышать голос.

2. Подписывать пустые бланки, формы и заявления.

Такое поведение не допустимо не только в военкомате, но и вообще в любой ситуации. Подпись на пустом листе бумаги может быть использована для разнообразных манипуляций. Конечно же, это может сыграть против самого призывника.

3. Отчаиваться и сдаваться.

Если, несмотря на предоставленные жалобы по здоровью и медицинские документы, тебя все равно признают годным, не следует сразу отчаиваться и сдаваться. Обратившись к компетентному юристу, можно обжаловать подобное решение призывной комиссии, подготовить недостающие документы и получить консультацию по действиям в сложившейся ситуации.