Как мы помогли освободиться от армии клиенту с плоскостопием

Хотели призвать на службу 3 раза: как мы помогли освободиться от армии клиенту с плоскостопием

История берет свое начало в далеком 2019 году, когда Андрей (имя изменено) обратился в ПризываНет. В силу особенностей военкомата города, в котором проживал клиент, за эти 4 года с Андреем происходило ВСЕ. Пожалуй, он сам расскажет о своем нелегком пути 👇

«Мой опыт с военкоматом нельзя назвать простым. В период с 2021 по 2022 меня три раза пытались призвать в армию, несмотря на наличие непризывной болезни.

А еще были случаи, когда мне проводили медицинское освидетельствование и призывные мероприятия одним днем, выкидывали документы, занижали категорию годности, а также много раз грозились уголовной ответственностью и судами за якобы неявки по повесткам и уклонение от службы».

Вместе с клиентом все это время работали специалисты ПризываНет: давали рекомендации о том, как взаимодействовать с сотрудниками военкомата, подавали множество жалоб на халатность врачей, членов призывной комиссии (ПК) и прокуратуры.

И, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки — мы получили ответ от прокуратуры Центрального Военного округа (ЦВО) с экспертизой, в которой было указано, что заболевание клиента действительно препятствует прохождению службы. Помимо этого, прокуратура ЦВО потребовала устранить все допущенные нарушения военным комиссаром и провести медицинское освидетельствование юноше надлежащим образом.

В весеннем призыве 2023 года Андрею снова пытались занизить категорию, однако мы были к этому готовы — клиент предоставил всем присутствующим на заседании ПК копии ответа от прокуратуры ЦВО с экспертизой. Со стороны военного комиссара были предприняты попытки затянуть проведение призывных мероприятий, мы подали жалобу и Андрея вызвали в районный военный комиссариат на медицинское освидетельствование.

Он его прошел и предоставил все документы, но врачи-специалисты не смогли определить категорию годности и выдали направление на прохождение дополнительного обследования.

Наконец, кульминация истории — Андрей явился на повторное освидетельствование с результатами обследования. В итоге, благодаря четкой позиции клиента и усилиям специалистов ПризываНет, Андрею присвоили категорию «В» и приняли решение об освобождении от срочной службы 🔥

Написать нам