До конца года водителей ждет еще несколько важных нововведений⁠⁠

водительские права

водительские права

Ежемесячно в России вступает в силу много изменений и поправок для водителей — декабрь 2022 года не станет исключением. Сервис по проверке и подбору автомобилей с пробегом “Автокод” собрал самые важные законы и нововведения для автомобилистов, которые начнут действовать до конца года.

Уже с 1 декабря автовладельцев начнут штрафовать за отсутствие зимних шин на автомобилях. По правилам ПДД на всех колесах автомобиля должна быть установлена зимняя резина. Если на автомобиле ее не будет, то владелец транспортного получит штраф в 500 рублей и предписание заменить шины. А если автомобилист не поменяет колеса и будет остановлен вновь, его могут арестовать на 15 суток.

“Действительно, по правилам все четыре колеса у автомобиля должны быть одинаковыми — либо шипованными, либо нет. За несоблюдение этих правил инспектор в полном праве выписать штраф” , — делятся эксперты “Автокода”.

Также получить наказание в декабре могут те водители, которые слишком переусердствуют в подготовке своего автомобиля к зиме. Речь идет об установке на машину слишком крупной резины, которая не предусмотрена по инструкции для данного авто. За это также последует штраф.

А в Сочи с 1 декабря введут одностороннее движение в горном кластере. Поэтому, если вы запланировали отдохнуть в Красной поляне в новогодние каникулы, будьте внимательнее на дорогах.