Можно ли вернуть обманом проданную комнату?

Родители развелись, когда я была маленькой. Отец обманным путем продал малосемейную комнату. В прошлом году он умер. Выяснилось, что эта комната была продана не законно. Сейчас в документах значится моя мама. Но, как ей сказал юрист, чтобы всё узаконить, нужно подать в суд. Юрист предлагает написать на его имя доверенность, мы отказались. Он не назвал свое имя-отчество. Как-то это все не вызывает доверия. Я инвалид с детства, 2 гр. Юрист сказал, так как я не была прописана в этой комнате, я не могу на нее претендовать. Так ли это? Как действовать? С чего начать? Юристу, который сам нашел маму, мы не доверяем.

На вопрос отвечает директор правового агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

Для ответа на ваш вопрос очень важно понимать, в собственности данная комната или нет? Если да то на ком? Если нет, то кому она была предоставлена и по каким документам? Кем была продажа признана незаконной? И однозначно необходим весь пакет имеющихся документов.

По поводу юриста и доверенности, в случае если вам необходимо будет обращение в суд, то вам в любом случае придется представить юристу доверенность на представление ваших интересов в суде, это не значит, что он получает какие то права на данную недвижимость. А кому доверять или нет решать только вам, просто подойдите более серьезно к выбору юриста и найдите того, кому сможете доверить.

© Ссылка на источник