Как изменились цены на самые популярные автомобили 2022 года⁠⁠

Водительские права

Сервис по проверке и подбору автомобилей с пробегом «Автокод» назвал 10 самых популярных автомобилей в 2022 году и проследил как изменились цены на них.

К концу ноября лидером на рынке как новых, так и подержанных авто остается отечественная LADA Granta. При этом, цены на нее за последние несколько месяцев упали на 5-7% в зависимости от региона.

С минимальным отрывом, согласно количеству проверок через сервис «Автокод», вторую строчку по популярности занимает Toyota Camry. Эта модель также периодически становится лидером продаж, особенно в Северных регионах, а цены на нее остаются достаточно стабильными и не претерпели больших изменений за последние полгода.

KIA Rio и Hyundai Solaris также уверенно держатся в ТОП-е вторичных автомобилей, хоть и набрали в цене от 7 до 10%.

Продолжают рейтинг популярности среди россиян LADA Vesta, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2107. И это несмотря на то, что стоимость LADA Vesta увеличилась аж на 37,9%.

Эксперты автомобильного рынка также называют лидерами продаж кроссоверы из КНР — Haval Jolion и Geely Coolray. Их средняя стоимость за отчетный период выросла на 15,8% и 27,3%.

Замыкает десятку топовых автомобилей, по данным сервиса «Автокод», стабильный и уверенный в себе Volkswagen Polo. Цены на него хоть и выросли, но этот показатель меньше, чем у тех же KIA и Hyundai.

«Не смотря на все скачки цен, экономические и геополитические события в стране, мы видим, что рейтинг популярности автомобилей сильно не меняется. Единственное новшество лишь в том, что на смену японским авто приходит все больше корейских моделей. Их популярность, как и полярность отечественного автопрома, вполне объяснима», — считают в «Автокоде».