Берут ли в армию с косоглазием? 🤔

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо изучить 33 статью Расписания болезней. С косоглазием можно получить освобождение от армии, но при определенных условиях.

При диагностике у призывника может наблюдаться двоение (диплопия) при косоглазии. Если глаза смотрят в сторону (крайнее отведение в сторону) и вниз, то призывник будет считаться не годным к службе и ему присвоят категорию годности «В».

При таком же расположении глазных яблок, но если взгляд устремлен вверх, призывник будет считаться годным. Ему подберут подходящий род войск и службу по категории годности «Б4». Эту же категорию получат и те призывники, у которых диплопия отсутствует, но есть содружественное косоглазие и нарушено бинокулярное зрение.

Как правило, при косоглазии проводят также проверку бинокулярного зрения, учитывается острота зрения или видимое поле зрения, развитие миопии, астигматизма или других расстройства органа зрения.

Стоит помнить, что каждый случай индивидуален и существует множество нюансов. Если хочешь узнать, сможешь ли ты получить освобождение от армии — пиши и мы поможем разобраться в твоей ситуации 😌