Спрос на подержанные автомобили в России стабилизируется⁠⁠

Как обжаловать эвакуацию автомобиля

Как обжаловать эвакуацию автомобиля Агентство «Москва»

К такому мнению пришли специалисты сервиса по проверке и подбору автомобилей с пробегом «Автокод», проанализировав данные за первое полугодие 2022 года.

Это отметили и представители других популярных классифайдов, рассказав, что цены на автомобили в России начали возвращаться к докризисному уровню, что спровоцировало резкий наплыв покупателей.

Эксперты «Автокода» сообщают, что потенциальные покупатели всё еще отдают свое предпочтение подержанным автомобилям возраста 3-5 лет. «Из нашей аналитики за последние 6 месяцев мы видим, что зимой этого года запрос на поиск и, соответственно, покупку упал практически на 30% от всего рынка, но к началу лета он начал выравниваться и ежемесячно возрастает на 3-5%. Так сейчас мы видим, что покупательская способность начала стабилизироваться и держится на достаточно хорошем уровне, если сравнивать с этим же периодом год назад», — комментируют в Автокоде.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле средняя стоимость «молодого» автомобиля с пробегом составила 1,1 миллиона рублей, месяцем ранее – 1,15 миллиона, а в мае – 1,2 миллиона.

Такими темпами, уверены эксперты сразу нескольких крупных автомобильных брендов, наибольшее падение цен на авто с пробегом можно ожидать к концу этого года – началу следующего.