В России подорожают праворульные автомобили

Рабочий день, работа

По мнениям автомобильных экспертов, это связано с резким скачком спроса на автомобили с правым рулем.

Так, по данным сервиса по проверке и подбору автомобилей с пробегом «Автокод», который одним из немногих предоставляет качественные проверки по праворульным машинам, за июнь текущего года таких проверок стало на 10% больше, чем за этот же период в прошлом году.

Популярные автомобильные СМИ также сообщают, что в Москве продажи таких машин выросли на 18%, в Московской области — на 15%, а в Санкт-Петербурге — на 24%. В Чечне продажи подержанных «праворулек» в 2022 году увеличились вообще на 74%.

«Тенденция на праворульные авто с пробегом сейчас только начинает набирать обороты. К концу года мы ждем еще более сильный всплеск популярности таких машин. Связано это, конечно, в первую очередь с доступностью цен и качеством японских автомобилей. При этом они являются достаточно экономными по расходу бензина и в обслуживании», — комментируют в сервисе «Автокод».

Резкий скачок популярности японских праворульных малолитражек логичным образом приведет к удорожанию моделей этого сегмента. «Во втором полугодии 2022 года продавцы подержанных автомобилей начнут повышать цены на 5-10%», — констатируют эксперты рынка.