Автомобили с пробегом продолжат дешеветь. Данные экспертов

заправка, топливо, автомобиль

Эксперты автомобильного рынка сразу нескольких крупных досок объявлений зафиксировали снижение цены на автомобили с пробегом в мае 2022 года. По данным аналитиков, в среднем цена упала на 7-10%. И это только начало.

Так, аналитики сервиса «Дром» прогнозируют стагнацию спроса на авто с пробегом из-за традиционного летнего сезона отпусков, когда продавцам подержанных авто вынужденно приходится снижать цены.

В свою очередь, сервис по проверке и продаже автомобилей с пробегом «Автокод» проанализировал историю запросов за май и выяснил, что спрос на автомобили с пробегом к концу весны снизился на треть. Так, запросы по самому популярному авто с вторички, Lada Priora, упали с 18.000 проверок до 10.000 проверок, что говорит об уменьшении покупательской способности.

При этом рейтинг популярности автомобилей не изменился – самыми востребованными для поиска и покупки после отечественных авто остаются марки Toyota, Kia и Hyundai. Среди премиальных автомобилей лидерство по-прежнему удерживает Mercedes.

Итоги обработки данных АО «Электронный паспорт» (ЭПТС), показывающие сколько автомобилей было поставлено на учет за месяц, эту статистику также подтвердили. Более того, по данным ЭПТС, май стал худшим месяцем в истории современного автомобильного рынка по продажам автомобилей.