Перекупы рассказали, какие проблемы мешают продаже авто

Как обжаловать эвакуацию автомобиля

Как обжаловать эвакуацию автомобиля Агентство «Москва»

Союз профессионалов авторынка провел опрос среди перекупов и автоподборщиков из разных регионов России и выяснил, какие проблемы сейчас мешают продаже автомобилей с пробегом.

В опросе приняли участие 163 профессионала авторынка. Самым большим недостатком большинство (38%) назвали плохую историю автомобиля:

— В России заметно выросла культура проверки автомобилей перед покупкой, — считает руководитель Союза профессионалов авторынка Вадим Адиев. — Сейчас, когда цены на б/у авто улетели в космос, и на рынке стало очень много автохлама, люди поняли, что нужно проверять каждый автомобиль, хоть за 300 тысяч, хоть за 2 миллиона. Если история автомобиля плохая, лучше не связываться с таким авто.

Вадим Адиев считает, самое главное — убедиться, что авто не участвовал в серьезных ДТП, не находится в залоге, и, тем более в угоне и розыске. Эту информацию можно получить из баз данных ГИБДД, ФСПП и других официальных источников.

На втором месте среди критичных недостатков автомобилей профессионалы авторынка (около 34%) назвали ржавчину и дыры в кузове. Эксперты не рекомендуют связываться с такими проблемами, потому что восстановление кузова стоит очень дорого.

Третья проблема для успешной продажи автомобилей с пробегом — неполадки с двигателем. Такую проблему считают критичной около 13% опрошенных.

В комментариях к опросу профессионалы авторынка также отметили важность хорошего состояния документов на автомобиль и доступность любых регистрационных действий.

Уставший салон, разбитая подвеска, проблемы с оптикой, сколы и царапины на ЛКП и большой пробег по мнению перекупов и автоподборщиков не мешают продаже подержанных автомобилей. Такие недостатки регулируются адекватной ценой..