ПРИЗЫВ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ: что нужно сделать «до», чтобы спокойно спать «после» – ЧЕК-ЛИСТ (5 основных шагов)

Если бы Мухаммед Али весь бой держал руки за спиной, ему было бы крайне сложно победить. Он усердно готовился перед выходом на ринг, чтобы показать там чудеса бокса. Получение военника – это такой же бой. Только в ринге не Али, а ты против военкома. Главный совет:

Не держи руки за спиной, готовься к «бою» заранее.

1. Обязательно сходи в поликлинику и зафиксируй жалобы на здоровье

Стародавние диагнозы школьных времен вряд ли убедят врачей военкомата списать тебя по здоровью. За это время у тебя и рука вырастет, и третий глаз откроется, чтобы ты не смог откосить даже со зрением -7. Поэтому стоит сходить в поликлинику, пройти необходимые обследования и проконтролировать состояние своего организма.

2. Получи свежие выписки из медицинских карт

Это можно сделать в поликлинике у лечащего врача. С этими выписками ты пойдешь в военкомат.
Важно: наиболее часто военкомат запрашивает не просто выписку, а специальную форму 027/у-04. В военкомате любят правильно составленные документы.

3. Напиши заявление с требованием о приобщении медицинских документов к материалам личного дела

Попроси направить тебя на дополнительное обследование. Если у тебя была отсрочка по здоровью в прошлый призыв, военкомат обязан отправить тебя на обследование или лечение.

Зачем подавать заявление?

Военкомат разговаривает на языке документов, поэтому это единственный вариант без препятствий добавить свежие выписки к делу. Заявление послужит доказательством твоих жалоб на здоровье, что поможет нашим юристам защитить тебя в суде.

4. Оформи нотариальную доверенность

Доверенность можно оформить хотя бы на родителей. Этот документ спасает призывников в критической ситуации. При наличии доверенности родители или другие лица смогут написать жалобу от твоего имени и т.д. Проще говоря, они станут твоими официальными представителями.

5. Подготовь возможные пути спасения

Время сейчас непростое, поэтому мы ожидаем от военкомата более жестких действий. Подумай, кто будет защищать твои интересы в случае нарушения закона? Кто поможет найти непризывной диагноз? Кто окажет юридическую поддержку и даст медицинскую консультацию?

Конечно же мы самые опытные ребята в этой игре Обращайся