Берут ли в армию с тахикардией? (учащенное сердцебиение)

Тахикардия не является диагнозом, но она может быть симптомом другого заболевания. Это состояние организма фиксируют, если частота сердечных сокращений (ЧСС) больше 90 ударов в минуту в положении лежа и 100 сидя или стоя.

Выпей несколько чашек кофе или банку редбула и получишь учащенное сердцебиение, только в армию с этим все равно возьмут.

Сердцебиение учащается, когда ты выступаешь перед публикой и волнуешься, а также во время занятий спортом и еще кое-чем интересным. Все это физиологические причины, которые не мешают служить.

А вот если тахикардия связана с патологией, это другой вопрос.

Например, тахикардию вызывают заболевания сердца, а также патологии других органов и систем – болезни щитовидной железы, недостаток кислорода, гипокалиемия, гипогликемия, анемия.

Неправильный ритм сердца нарушает выброс крови. Таким образом происходит растяжение миокарда, что в некоторых случаях вызывает сердечную недостаточность.

Если у призывника выявляется аритмия, медицинская комиссия может дать категорию годности «В». Но решение комиссии зависит от многих факторов, поэтому полагаться на этот диагноз нельзя.

Нарушения ритма подразделяются на множество разных классификаций, некоторые из них:

— Тахикардия – увеличение частоты сердечных сокращений.
— Брадикардия – снижение частоты сердечных сокращений менее 60.
— Желудочковые и наджелудочковые экстрасистолии.
— Нарушения проводимости – блокады.

В случае проблем с сердечным ритмом надо взять консультацию у врача-кардиолога. После консультации врач назначит необходимые исследования. И только в этом случае ты точно узнаешь причины тахикардии.

Если тебе нужна детальная консультация врача, пиши