Что нужно обязательно сделать до весеннего призыва, чтобы тебя не забрали в армию?

Не каждый наш подписчик зимует в Эмиратах или собирает чемоданы на ПМЖ в Германию, поэтому вариант «уехать из страны» не рассматриваем. Но ты можешь защититься от военкома. Записывай по пунктам 👇

1. Собери медицинские документы

Если врач военкомата фиксирует жалобы призывника, он направляет его на дополнительное обследование. По закону каждый призывник имеет право на детальный анализ с целью выявления заболеваний.

Не забудь взять все медицинские справки и выписки. Без документов тебя, скорее всего, признают годным.

Что делать, если ничего не болит и жалоб на здоровье нет?

Не секрет, что молодые парни редко жалуются на здоровье. Однако не обязательно ждать обострений болезней, стоит вовремя провести чек-ап организма и выявить непризывное заболевание.

2. Найди свой диагноз в расписании болезней

Врачи военкомата выполняют свою функцию – смотрят документы и ставят категорию, поэтому на их помощь в поиске диагноза можешь особо не рассчитывать.

Важно понять, есть ли у тебя непризывной диагноз. Если его пока еще нет, проходи дополнительные обследования и обжалуй решение военкомата. Обращайся за помощью к хорошему юристу, и ты останешься дома.

Подробный план действий строится индивидуально для каждого призывника. Поэтому конкретные вопросы по своей ситуации пиши нам