В России будут штрафовать клиентов проституток

В России будут штрафовать клиентов проституток

В России будут штрафовать клиентов проституток

Депутат Олег Михеев из левой партии «Справедливая Россия» настаивает на введении штрафов и общественных работ для клиентов ночных бабочек.

Напомним, подобный закон уже был принят в 2012 году на региональном уровне в Белгородской области, но затем отменен Верховным судом. Как прокомментировал юрист Евгений Плешков, данный закон противоречил федеральному законодательству, поэтому депутаты областной Думы не вправе были его принимать.

За время действия закона стражи порядка успели поймать несколько клиентов проституток. Их оштрафовали на пять тысяч рублей. Одного из них, который снял девочку на улице и посадил её в машину, даже показали по местному ТВ. Пресс-служба УМВД, сидя в засаде, сняла весь процесс на камеру, правда, зрителям показали лишь часть материала.

Депутат Госдумы решил пойти ещё дальше и предложил более жёсткое наказание для женатых мужчин, пояснив, что они могут заразить венерическими болезнями своих жён. Если КоАП дополнят новой статьёй, то одинокие мужчины будут платить штраф в размере 1500–2000 рублей, а женатые — 2000–5000 рублей. Также «женатиков» могут отправить на общественные работы сроком до сорока часов.

Михеев отметил, что в других странах, таких как Швеция и Норвегия, данный закон успешно работает.

— Отвести для них специальные места, где клиенты и проститутки в специальной форме, которая отличала бы их от других граждан, подметали бы улицы, красили бордюры, и чтобы все горожане знали, что это за люди и за что они наказаны. Ну и конечно же, нужно повышать уровень жизни и создавать новые рабочие места с достойной зарплатой, чтобы женщины могли трудоустроиться, — прокомментировал ситуацию юрист и правозащитник Леонид Каплий.

© Ссылка на источник