Берут ли в армию с плохим слухом?

Если ты не услышал в военкомате слово «годен», военком заботливо напишет тебе его на листочке или постучится в вотсап. Однако чтобы получить военник необязательно быть глухонемым Герасимом. Давай разберем, какие нарушения слуха позволят тебе не служить в армии.

Глухонемота и глухота на оба уха дают полное освобождение от службы. А вот с этими нарушениями ты можешь получить категорию «В»👇

1. Стойкое понижение слуха без восприятия шепота на одно ухо или при слышимости шепота на расстоянии до 3 м на другое ухо.

2. Стойкое понижение слуха при слышимости шепота на расстоянии до 1 м на одно ухо и на расстоянии до 2 м на другое ухо.

3. Стойкое понижение слуха без восприятия шепота на одно ухо и при восприятии шепота на расстоянии более 3 м на другое ухо.

4. Стойкое понижение слуха при восприятии шепота на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо.

Глухота на оба уха подтверждается медицинскими заключениями. Человека признают глухим, если он не слышит крик прямо возле ушной раковины.

Степени понижения слуха определяют специальными исследованиями: шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.

Исследования проводят не менее трех раз за период обследования, если понижение слуха может стать причиной для смены категории годности.

На самом деле у тебя есть все шансы не пойти в армию даже с хорошим слухом. Напиши нам