Берут ли в армию с больными почками?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно, поскольку в медицине существует достаточно много почечных аномалий. Результат будет зависеть от состояния здоровья и индивидуальных особенностей организма призывника.

Болезни почек могут стать причиной временной отсрочки или полного освобождения от армии, только если призывник пройдет обследование и получит медицинские документы, подтверждающие заболевание. Отсюда вопрос:

Какие болезни и врожденные аномалии почек освобождают от армии?

— двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;
— нефроптоз III стадии односторонний и двухсторонний;
— односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;
— вторичный пиелонефрит;
— гидронефроз;
— большие камни в почках и другие почечные дисфункции;
— опущение одной или двух почек;
— аномалии в строении;
— неправильное расположение.

В первую очередь медицинская комиссия смотрит на степень развития болезни. Если болезнь серьезно запущена – призывника отправляют на лечение, предоставив отсрочку. При тяжелых формах заболевания с осложнениями и слабым результатом от лечения можно рассчитывать на освобождение от армии.

В этот раз мы специально не стали грузить тебя медицинскими терминами и цифрами, потому что точно определить годность с диагнозом «больные почки» с помощью одной статьи не получится. Нужно как минимум пройти базовое обследование.

Если хочешь узнать об этом подробнее, напиши свои симптомы нашему специалисту: