Самое главное слово в жизни уклониста от службы😌

Хочешь узнать волшебное слово, которое поможет тебе сэкономить много времени и сил? Слово из трех букв…

Старина Стив Джобс говорил: «Инновация – это сказать “нет” тысяче вещей». Под этим девизом лучшие умы ковали айфоны, чтобы ты мог с комфортом звонить нашему юристу, если военком тянет к тебе щупальца. В чем суть?

Как думаешь, что было бы если ламповая няша Вика сказала бы «да» на предложение ауешника Толяна покурить вместе кальян на районе? Это самое «да» гопнику превратилось бы в «нет» для тебя или еще какого-нибудь принца с голливудской улыбкой. Вика такого не допустит.

Она знает, что Толян скучный собеседник, и не следит за новостями блогеров, и даже на Мальдивы вряд ли отвезет. Поэтому няша отказывает Толяну, сделав максимально недовольное лицо, говорит строго – «нет». Она понимает, что каждое «да» – это «нет» чему-то другому, возможно, более важному.

Вот еще ситуация:

У тебя звонит телефон. Ты берешь трубку. На проводе сотрудник банка – «Здравствуйте, хочу вам предложить уникальную возможность…» Ты ловко увиливаешь от супер-выгодных кредитов, но по итогу этот разговор крадет у тебя 15 минут жизни. Смекаешь?

За это время ты успеешь выполнить квест в любимой игре, закончить наконец-то куплет для собственной песни или все-таки позвать в кино ламповую няшу.

И ладно еще 15 минут, некоторые индивиды воруют целых 365 дней. Сколько всего ты можешь сделать за это время? Вопрос риторический.

Почему же нам так сложно говорить «нет» ненужным вещам?

Когда друзья зовут на скучную вписку, многим проще сказать «я заболел», чем «нет, чуваки – я пас». Потому что мы боимся обидеть людей (тем более друзей). Ранить чьи-то чувства.

Иногда бывает сложно отказать ламповой няше, которая просит сделать за нее реферат, потому что нам нравится быть полезными. Даже если придется сидеть до четырех утра. А еще мы в тайне мечтаем получить бонус от няши за эту услугу.

«Окей, ладно, это люди. Но почему парни боятся сказать “нет” армии?» – спросишь ты. Ответа два:

1. Не служил – не мужик

Парень боится гнева консервативных предков и общественного порицания. Как ни странно, образ почетного защитника отечества до сих пор сидит в головах многих людей.

2. Заберут – пойду

Парень не знает собственных приоритетов. Если у человека нет четкой цели, он плывет по течению словно опавшая листва. Парень не сопротивляется армии, потому что не понимает зачем ему напрягаться, когда в принципе ничего пока не планировал на эту жизнь.

Оба варианта так себе. Вряд ли умный парень будет такое рассматривать. Из этого вывод:

Не надо бояться говорить «нет» всему, что тебе не нравится. Как только ты научишься этому, жизнь станет в разы легче. А если уже умеешь, тогда поздравляем.

Обрати внимание, даже в названии нашей компании есть это слово – Призыва → Нет.

p.s. Как там у тебя дела с военкоматом? На каком этапе находишься? Обращайся за помощью