Разрешены ли смартфоны в военкомате или это режимный объект?

колектор, кредит, долг, телефон

Военкомат – не воинская часть. Действуют ли здесь законы режимного объекта? Разве тебе нельзя зарубиться в Clash of Clans на мобиле, пока ты сидишь в очереди к врачу? Неужели теперь надо таскать с собой кнопочный телефон?

Сотрудники военкомата твердят про «режимный объект», чтобы добавить значимости любимому домику с красной табличкой. Объект может быть и режимный, но ты пока еще не военный, поэтому имеешь право пользоваться смартфоном сколько угодно.

КАК законно получить военный билет

Другое дело, что никто не гарантирует сохранность гаджета, ведь его могут забрать или «случайно» повредить. Можно снимать видео на свой страх и риск. Можно записывать разговоры на диктофон, но опять же по закону надо предупредить об этом сотрудников. Отсюда вопрос:

Как объяснить сотруднику военкомата, что ты имеешь право пользоваться телефоном?

На самом деле проще продать снег эскимосу. Ты можешь потратить целую вечность на объяснения, поэтому лучше использовать смартфон, когда это действительно необходимо – например, чтобы позвонить своему юристу. Факт:

Смартфоны запретили только для военнослужащих.

«Нокиа 3310 даже ядерный удар выдерживает – туда симку вставляй, а в учебке потом себе айфон купишь» – успокаивает призывников добрый военком Палыч. Да и жалко ведь айфоном лед от плаца отбивать.

p.s. Что ты сделаешь, если тебя попросят убрать или сдать смартфон в военкомате? У тебя были подобные случаи?