Берут ли в армию с родинками?

военный, призыв, комиссия

Родинки найдутся практически у каждого человека. Даже у Анджелины Джоли на лбу есть одна. Теперь Джоли точно не грозит армия 😁 Но причина не в том, что она женщина в возрасте 45 лет – просто в США с 1973 года упразднён призыв. Видишь, кому-то родинка совсем не пригодилась, а что насчет тебя?

Родинка (по-медицински невус) – это образование на коже, которое порой достигает внушительных размеров. Родинка от 10 мм считается более проблемной для человека. И она может подарить тебе военник, если:

Родинка мешает ношению одежды и военного обмундирования. Например, воротник натирает образование в области шеи, что может спровоцировать осложнения. Наиболее частые места опасных для здоровья родинок: шея, спина, ноги, стопы.

В статье 10 Расписания болезней не указаны точные требования к родинкам, поэтому решение по поводу списания в запас принимает медицинская комиссия и врач-дерматолог от военкомата. Это значительно осложняет дело. Доказать этим ребятам, что родинка действительно мешает тебе служить будет крайне сложно.

Что делать, если у тебя есть родинки, которые мешают носить одежду или обувь?

→ Возьми консультацию у независимого дерматолога по поводу родинок. Врач сможет более детально изучить твою ситуацию и дать ответы.

→ Обратись к нашему специалисту. Если родинок будет недостаточно для освобождения от армии, мы найдем другой путь.

Остались вопросы? Задай их врачу: