Эксперт рассказал, стоит ли покупать автомобиль в лизинг в 2021 году!

Эксперт avtocod Илья Юров проанализировал ситуацию на б/у рынке авто и поделился выводами о том, стоит ли сейчас покупать автомобиль в лизинг.

«По сравнению с прошлым годом, в январе-феврале 2021 года увеличилось количество машин в лизинге на 5% (по данным проверок через сервис avtocod.ru). Это говорит о том, что спрос на лизинг среди физ.лиц после пандемии растет. Ситуация объяснимая. Во-первых, из-за повышения цен на рынке б/у авто люди стали чаще прибегать к разного вида рассрочкам. А лизинг — это своего рода покупка в рассрочку. Во-вторых, лизинговые компании, пользуясь ситуацией, стали предлагать еще больше льгот и выгодных предложений.
По моему мнению, приобретение авто в лизинг на данный момент может стать выгодным решением. Особенно на фоне того, что ставки на автокредиты в банках снова должны вырасти. А лизингодатели готовы предлагать еще больше выгодных условий.

Напомним, что по результатам прошлого года самым популярным автомобилем в лизинге стала Тойота Камри. Эту марку проверяли 895 раз через сервис avtocod