Эксперт рассказал, как вычислить перекупа по истории авто!

Эксперт avtocod Илья Юров рассказал, по каким критериям можно вычислить перекупщика, если проверить историю автомобиля:

История объявлений
Проанализируйте, сколько раз до этого машина была выставлена на продажу и что писал в объявлениях продавец. Во-первых, стоит задуматься, если автомобиль продавался в разных городах с небольшим временным промежутком. Продавать машину спустя месяц, например, может только человек, который обнаружил серьезную неисправность, либо перекуп. Во-вторых, если в комментариях к объявлению продавец указал, что расписка на руках. Это значит, машина принадлежит не ему. Следовательно, продает перекуп.

Запрет на регистрационные действия
Машины с запретом на рег. действия могут продавать и перекупщики, и не перекупщики.

Однако есть нюанс. Возвращаясь к истории объявлений, обратите внимание, что продавец честно указал наложение запрета ГИБДД, но с ремаркой — за сторонние долги. В 90% случаев такую пометку делают именно перекупы. Это значит, что запрет наложен в связи с долгами по алиментам, квартплате и т.д. Главное — долги не перед банком. Следовательно, машину при случае не изымут. Один только момент — оформить на себя в ГИБДД её не получится.

Машина ни на кого не оформлена
Еще один важный момент — перекупы, как правило, не оформляют автомобиль на себя.

Машина может числиться за предыдущим владельцем, а может и вовсе быть ни на кого не оформлена.

Скручен пробег
Это не стопроцентный показатель, что машину продает перекупщик. Но часто перекупы прибегают к такой хитрости, как скрученный пробег.

Поэтому, обнаружив скрученный пробег, следует внимательно изучить техническое состояние и историю авто перед покупко