Каждый третий немецкий автомобиль продается битым!

К такому выводу пришли специалисты сервиса проверки avtocod после анализа полных отчетов за последние два месяца. Выяснилось, что каждый третий немецкий автомобиль перепродается с расчетом ремонтных работ (33% от общего количества отчетов) или ДТП (30%). Чаще всего битыми на вторичку уходят авто марки Mercedes-Benz (28% с расчетом ремонтных работ и 27,8% с ДТП от общего количества битых авто).

Проверить автомобиль

Вторая по распространенности проблема немецких машин – неоплаченные штрафы (28,5%). С ними сбывается каждый четвертый экземпляр и чаще всего авто от Volkswagen (27%).
Каждый пятый «немец», преимущественно Audi, продается с дубликатом ПТС (21%), каждый шестой – со скрученным пробегом (16%).
Далее в списке проблем идут ограничения ГИБДД (каждый десятый автомобиль, или 10%), лизинг (каждый четырнадцатый автомобиль, или 7%) и залог (каждый двадцатый автомобиль, или 5%).
Единичные экземпляры предлагаются после такси (1,3%) и в розыске (0,5%). В пассажирских перевозках чаще используются «Фольксы» (75%), жертвами угона – становятся «Мерседесы» (67%).
BMW лидирует по числу беспроблемных авто. Всего же «чистой» на вторичке продается каждая 13-я немецкая машина (7,6%).