«Никаких выплат»: как работодатели обманывают россиян при увольнении

Как правильно выбрать адвоката

Россияне активно жалуются на то, как работодатели обманывают их при увольнении. Нередко уходить приходится не по своей воле, но никаких положенных выплат и компенсаций уволенные работники не получают. Эксперты разъяснили, кто рискует остаться без работы и как не потерять деньги при увольнении.

Одна из самых «популярных» жалоб на нарушение работодателей Трудового кодекса РФ — просьба работодателя «по-хорошему» написать заявление на увольнение по собственному желанию. Работникам выплачивают заработную плату за последний месяц работы и на этом — всё. Между тем, как отмечает старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Пётр Гусятников, «неугодных» сотрудников работодатель должен предупредить об увольнении письменно и под роспись как минимум за два месяца до предполагаемого даты «прощания». После чего работнику как минимум два месяца с даты уведомления должны выплачивать заработную плату, а в момент увольнения обязаны выдать выходное пособие в размере среднего оклада, помимо зарплаты. И это далеко не полный список прав сотрудников при сокращении штатов, уточняет юрист.

В этих случаях нужно защищать свои права, настаивает эксперт. Можно обратиться в профсоюз, в трудовую комиссию и в суд.

При увольнении по соглашению сторон, по словам юриста, права работников также нередко нарушаются. Им предлагают компенсацию в меньшем размере, чем те получили бы, увольняясь законно. Не секрет, что многие несправедливо уволенные предпочитают «не связываться», опасаясь испортить себе дальнейший «трудовой путь». К слову, если увольнение произошло по соглашению сторон, оспорить несправедливость «сокращения» в суде уже не получится.

По словам эксперта, оптимизация проходит не только в компаниях, где финансовое положение оставляет желать лучшего.

«Непопулярные методы» берут на вооружение крупные и стабильные компании, которые также проводят оптимизацию, избавляясь от низкоквалифицированных сотрудников. В это же время растет спрос на высококвалифицированные кадры.

Кстати, по данным Гусятникова, список людей, которых нельзя выгнать на улицу — внушительный. В частности, в него входят беременные женщины и те, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком, матери-одиночки и мужчины, которые в одиночку воспитывают детей до 14 лет, сотрудники, находящиеся в отпуске или на больничном, а также единственные кормильцы в семье, пишет life.ru.

— Стоит ли доводить ситуацию до суда — спорный момент, — резюмирует Петр Гусятников. — Я знаю достаточно случаев, когда люди восстанавливались на рабочих местах, потому что увольнение происходило с нарушениями. Но другой вопрос, насколько психологически комфортно будет человеку продолжить работу на прежнем месте.