В России заблокируют Facebook, Instagram и WhatsApp

В России могут заблокировать Facebook, Instagram и WhatsApp

Марк Цукерберг объявил, что его компания никогда не будет хранить данные своих пользователей в странах, где пренебрегают правами на свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

С 1 сентября 2015 года в России действует закон, согласно которому иностранные компании, хранящие и обрабатывающие данные отечественных пользователей, обязаны делать это на серверах на территории нашей страны. Некоторые компании уже открыли свои хранилища в России, а некоторые, такие как LinkedIn, отказались это делать, в результате чего были заблокированы в нашей стране. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, которой также принадлежат Instagram и WhatsApp, пока не заблокирована, хотя и не спешит исполнять российские законы.

Возможно, в скором времени отечественным властям все же придется с этим что-то делать, ведь в одном из последних интервью глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что его компания никогда не будет хранить данные своих пользователей в странах, где пренебрегают правами на свободу слова и неприкосновенность частной жизни. Он также торжественно заявил, что не будет строить дата-центры в подобных странах, чтобы их правительства не могли получить доступ к хранящимся там персональным данным пользователей.

Источник: Facebook
Фото: maxpixel.net