Отменили ли в итоге знак «Шипы»?

Отменили ли в итоге знак «Шипы»

Постановление об отмене знака «Шипы» уже есть, но оно все еще на рассмотрении правительства РФ. Как сказано на сайте, сейчас идет формирование окончательного варианта текста. С предложением не требовать от водителей устанавливать на машины данный знак в мае этого года выступило МВД.

Пока проект постановления не принят, водители транспортных средств всех
категорий обязаны клеить или крепить сзади соответствующий знак, если у них шипованная резина. За его отсутствие предусмотрен штраф. Поменявшим летнюю резину на зимнюю, но не наклеившим специальный треугольник, придется заплатить 500 рублей. При этом инспектор может также запретить эксплуатацию машины, пока вы не повесите наклейку.

«Как только „Шипы“ ввели, начали высказываться обоснованные мнения, что этот знак в принципе не нужен, поскольку он не соответствует требованиям сегодняшнего дня. МВД подняло вопрос о том, что, может быть, не следует вводить его обязательное применение на автомобилях, но после того, как министерство обратилось в правительство с этим предложением, никакой дополнительной информации не поступало. Видимо, пока вопрос остался на том же уровне, на каком и был. То есть ближайшей зимой знак должен быть на стекле, если на машине установлена шипованная резина», — говорит автоэксперт Юрий Антипов.

© Ссылка на источник