Динамические знаки ограничения скорости

Динамические знаки ограничения скорости

В целях повышения уровня безопасности на российских дорогах появятся динамические знаки ограничения скорости. Они будут автоматически определять оптимальный скоростной режим в зависимости от дорожных условий, например, от погоды и условий видимости на дороге.

Динамические знаки заменят некоторые из уже существующих знаков. Сейчас в ПДД есть только дорожный знак «Скользкая дорога» и табличка «Влажное покрытие». Последняя указывает, что знак над ней (например, ограничения скорости) действует только во время дождя или после него, когда дорога еще не высохла.

Как будут выглядеть
динамические знаки?

Динамические знаки будут электронными, в виде табло. Информация на них будет меняться в зависимости от погодных условий. В автоматическом режиме на табло будет оптимальный скоростной режим исходя из текущих дорожных условий.

Разработка таких знаков осуществляется в целях реализации Федерального закона «Об организации дорожного движения», предусматривающего использование интеллектуальной транспортной системы. Эксперты отмечают, что динамические дорожные знаки обойдутся в 5−10 раз дороже чем обычные, которые стоят около 1,5 тыс. рублей за штуку.

Где будут устанавливать такие знаки?

Электронные дорожные знаки с меняющейся информацией планируют устанавливать вдоль автомагистралей и скоростных трасс, где разрешенная скорость составляет до 110 и 90 километров в час соответственно.

© Ссылка на источник https://subscribe.ru/digest/inet/review/n178178547.html