Российских крестьян все-таки заставят платить налог на картошку

Минфин РФ изучает возможность ввода дополнительного налога на граждан, которые  работают на земле, разводят домашних животных, выращивают овощи и зерновые культуры.

Цель – заставить самозанятых в сельском хозяйстве граждан покупать патент на соответствующий вид деятельности и обложить их налогами.

Суть предложений министерства в следующем – необходимо включить животноводство и растениеводство в перечень видов предпринимательской деятельности, для осуществления которой придется покупать патент.

Фермерам  такой подход выгоден – так как решит проблему с документооборотом и определением статуса в профессиональной деятельности, особенно если они работают без образования юридического лица, что снижает возможности сбыта продукции.

А вот простые поселяне, которые продают излишки со своего огорода, или продукты птицеводства или животноводства – это не выгодно и влечет за собой дополнительные проблемы и расходы, сообщает портал gastronom.ru.

Законопроект создается по поручению Медведева, и уже передан в Министерство экономического развития на процедуру согласования.

Полная версия: http://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/rossiyskih-krestyan-vse-taki-zastavyat-platit-nalog-na-kartoshku