Быстрая ликвидация предприятия

Быстрая ликвидация предприятия

ООО может быть ликвидировано добровольно по решению его участников либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано (пункт 2 статьи 61 Гражданского кодекса РФ).
Решение о добровольной ликвидации ООО может быть принято, только по единогласному решению всех участников общества.

Решением о добровольной ликвидации назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор), к которой переходят все полномочия по управлению делами общества.

Ликвидировать ООО с долгами можно только через институт банкротства.

Перечень работ по проведению добровольной ликвидации ООО:
Подготовка решения собрания участников, принявшего решение о ликвидации и о формировании ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора) и установлении порядка и сроков ликвидации.
Подготовка уведомления о ликвидации юридического лица по форме заявления № Р15001 о принятии решения о ликвидации юридического лица и формировании ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора). Заявителем при данном виде регистрационных действий выступает председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор). Данное лицо определяется решением участников, принявших решение о ликвидации.
Направление уведомления в регистрирующий орган о ликвидации юридического лица по форме заявления № Р15001 о принятии решения о ликвидации юридического лица и формировании ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора) — в срок не позднее 3-х дней со дня принятия такого решения.
Переоформление расчетного счета юридического лица на председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора).
Подготовка текста уведомления кредиторов о ликвидации. Заказчик самостоятельно направляет письменные уведомления кредиторам о принятом решении о ликвидации.
Публикация сообщения о ликвидации юридического лица в журнале «Вестник государственной регистрации».
Подготовка проекта и оказание консультации по составлению промежуточного ликвидационного баланса.
Подготовка уведомления о ликвидации юридического лица по форме № Р15001 о составлении промежуточного ликвидационного баланса.
Направление в регистрирующий орган уведомления о ликвидации юридического лица по форме № Р15001 о составлении промежуточного ликвидационного баланса. Заявителем при данном виде регистрационных действий выступает председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор), участник (акционер) или орган, принявший решение о ликвидации. Данное лицо определяется решением участников (акционеров) или уполномоченным органом юридического лица, принявшим решение о ликвидации.
Получение справки из Пенсионного фонда РФ об отсутствии задолженности по оплате налогов и сдаче отчетности, в том числе nepcoнифицированному учету. Заказчик самостоятельно проходит сверку в ПФР и получает справку. Справка об отсутствии задолженности в ПФР не является обязательным документом для предоставления в регистрирующий орган. В случае не предоставления в ИФНС справки ПФР отсутствии задолженности по оплате налогов и сдаче отчетности вместе с документами о ликвидации юридического лица, ИФНС направляет в ПФР электронный запрос.
Оказание консультаций по порядку проведения расчетов с кредиторами и распоряжению имуществом ликвидируемого юридического лица, оставшимся после удовлетворения требований кредиторов.
Подготовка проекта и оказание консультации по составлению ликвидационного баланса.
Подготовка документов на государственную регистрацию ликвидации юридического лица, в том числе Заявления о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по форме № Р16001.
Направление в регистрирующий орган Заявления о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по форме № Р16001 с приложением ликвидационного баланса. Заявителем при данном виде регистрационных действий выступает председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор).
Подача и получение зарегистрированных документов по доверенности.
Консультации по порядку закрытия расчетного счета юридического лица и снятии с учета во внебюджетных фондах.
Консультации по порядку формирования архивного дела юридического лица и передаче на хранение в Мосгорархив.

Быстрая ликвидация предприятия