Робот юрист заработал в России

Он работает на основе нейросети, понимает вопросы, сформулированные на естественном языке, и менее чем за секунду предоставляет развернутый и бесплатный ответ с перечислением прав человека в его ситуации.

Разработчики заявляют, что у робота нет аналогов в юридической индустрии. Нейросеть прошла обучение на крупнейшей в России базе из более чем 100 тысяч пользовательских запросов, ответы на которые стало возможно автоматизировать.

Если обычный «живой» юрист может ответить максимум на 15-20 вопросов в день, то робот может дать ответы на тысячи обращений, причем максимально подробно и бесплатно. В особо сложных случаях робот может порекомендовать обратиться к юристу-человеку за платной консультацией.

Сейчас робот-юрист отвечает на все поступающие на сайт бесплатные вопросы в сфере защиты прав потребителей, так как это одна из самых популярных тем среди пользователей сервиса. До 40% вопросов в этой категории связано с покупкой электро-бытовых товаров. По данным исследования НАФИ, 33% россиян регулярно сталкиваются с нарушениями своих прав в области розничной торговли

Например, если человек интересуется, как вернуть деньги за сломанный смартфон, то робот даст детальную консультацию и расскажет обо всех правах покупателя, критериях возврата, сообщит, что делать, если продавец отказывается принимать неисправный товар, нарушает сроки возврата или обмена.

Робот постоянно обучается и в первой половине 2018 году он освоит также и семейное право. Алгоритм в основе робота-юриста легко масштабируется на другие индустрии: банки, страховые компании, государственные органы. Планируется запуск версий робота на iOS и Android.

Технология реализована в рамках юридического онлайн-сервиса Pravoved.ru.

© Ссылка на источник https://hi-tech.mail.ru/news/robot-yurist