Как в Москве срубить дерево?

рабочие, жкх, пилить дерево

Александр Петрович Абраменков (Авиаторов, д.6, корп.1) жалуется, что под окнами в 3-х метрах от его дома растет дерево высотой до 7 этажа.

Оно застилает свет, бьет по стеклам. Даже днем приходится включать электрическое освещение. ГБУ «Жилищник района Солнцево» отвечает, что нужен порубочный билет и не обрезает ветки. Как быть в данной ситуации?

Заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО Елена Гайнутдинова:

В соответствии со ст. 4.1.4.18 Постановления Правительства Москвы «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» омолаживающая обрезка деревьев и кустарников, обрезка (вырубка) боковых стволов у многоствольных деревьев производится только после оформления порубочного билета в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Остальные виды обрезки деревьев и кустарников производятся без порубочного билета.

ГБУ «Жилищник района Солнцево» дано поручение, провести обследование, указанного дерева, с целью определения вида обрезки. В случае, если будет установлено, что необходимо провести иные виды обрезки, не содержащиеся в 4.1.4.18 Постановления, то работы по обрезке дерева будут выполнены силами ГБУ «Жилищник района Солнцево» в срок до 12.02.2018. В ином случае ГБУ «Жилищник района Солнцево» будет направлен пакет документов в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для получения порубочного билета.

© Ссылка на источник https://na-zapade-mos.ru