Что делать, если получили травму в гололёд

Голололёд

Юристы дали советы — как получить компенсацию, если вы получили травму на скользком тротуаре. Собирайте все возможные документы, чтобы потом иметь достаточную доказательную базу для суда.

Погодная ситуация в Петербурге и Москве заставляет жителей соблюдать предельную осторожность на дороге — жертвами гололеда стали уже несколько десятков человек.

Юристы рекомендуют не терять хладнокровия в ситуации, если вы упали в гололед и получили травму. Вот порядок действий, который рекомендуют выполнить опытные адвокаты, чтобы обратиться с доказательствами в суд и получить денежную выплату.

1. Запишите данные (ФИО, телефоны) свидетелей происшествия. Тех, кто видел, как все произошло, и может (готов!) позже подтвердить информацию в суде.

2. Зафиксируйте происшествие — запишите время падения, сделайте фото — желательно с указанием времени и даты. Кадров с места падения должно быть несколько — с близкого расстояния и издалека (чтобы было видно окружающую обстановку).

«Хорошо, если на фотографии будет человек, который будет указывать на место падения рукой. Это очень важно, потому что все тротуары, дорожки и проезды закреплены за различными организациями ответственными за уборку и для привлечения к ответственности необходимо будет четко определить, кто несет ответственность за данный участок», -говорит юрист Олег Галаган, передает издание Neva.Today.

3. Затем отправляйтесь в травмпункт или вызывайте скорую — нужно зафиксировать травму. Обратите внимание на записи врачей — должны быть указаны время и место падения, подробное описание полученных ранений.

4. Сохраняйте все чеки и рецепты за медицинские услуги. Могут пригодиться для возмещения даже чеки оплаты такси (для поездок к врачу или процедуры).

5. Подавая иск в суд, подсчитайте материальный ущерб, соберите все документы (фото, заключения врачей), свяжитесь со свидетелями.

© Ссылка на источник