ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании средств на содержание родителя

Как купить товар, если у продавца нет сдачи

Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних детей.

Размер участия каждого из детей в содержании нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей определяется судом, исходя из материального и семейного положения родителей и детей, в твердой денежной сумме, выплачиваемой помесячно.

При определении этой суммы суд учитывает всех совершеннолетних детей данного родителя, независимо от того, предъявлено ли требование ко всем детям или только к одному или нескольким из них.

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей.

Если после установления судом размера суммы, взыскиваемой с детей на содержание нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, изменилось материальное или семейное положение родителей или детей, суд вправе по иску любого из них изменить установленный размер алиментов.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании средств на содержание родителя